交通資訊

搭乘火車

在台南站下車,後站出站即為大學路,往前行約500公尺,即可抵達本校光復校區正門。

搭飛機

機場距離成大約20分鐘車程。

搭乘高鐵

出高鐵站後轉搭台鐵沙崙線,約20分鐘即可抵達台南火車站。

搭乘計程車:車程約35分鐘。

台灣高鐵轉乘服務資訊

▲ Top

搭乘客運

終點站兵工廠,下車後:

搭乘大遠百的免費接駁公車:在火車站前站下車,再經過地下道到後站出口,後站出口左手側即為成大光復校區。

步行:走出停車場出口便右轉,沿著公園路左轉公園南路(其實就是繞中山公園的外圍走),走到底再右轉北門路二段,接著就會看到台南火車站,再經過地下道到後站出口,後站出口左手側即為成大光復校區。

步行:走出停車場出口右轉,沿著公園路左轉公園南路(其實就是繞中山公園的外圍走),走到底再左轉北門路二段,見小東路右轉直行,過前峰路,再直行50公尺,即可見成大光復校區後門。

搭乘計程車:車程約5分鐘。

高鐵路線圖

點選觀看放大圖

▲ Top

路線參考圖

南下:沿國道一號南下 → 下永康交流道右轉 → 沿中正北路、中正南路(南向)
【自國道三號南下者,轉國道8號(西向),可接國道一號(南向)】

北上(請參見下圖):沿國道一號北上 → 下仁德交流道左轉 → 沿東門路(西向)往台南市區直走 → 東門路過長榮路遇勝利路右轉(北向) → 遇大學路左轉,即可抵達光復校區門口。
【自國道三號北上者,轉86號快速道路(西向),可接國道一號(北向)】

路線參考圖

點選觀看放大圖

▲ Top